Американская авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» раньше времени покинула район учений НАТО Trident Juncture-2018 у побережья Норвегии. 

Это произошло из-за сильного шторма в Северной Атлантике, сообщил командующий группы контр-адмирал Джин Блэк. «Нужно знать, когда наступает время идти в укрытие или уходить с пути надвигающегося шторма. Нам пришлось покинуть учения несколько раньше, чем нам хотелось бы, поскольку на нас шёл шторм с 30-футовыми (10-метровыми) волнами», — сообщает Interfax.

Он отметил, что авианосец «Гарри Трумэн» мог действовать в условиях Северной Атлантики и Норвежского моря, но крейсер и эсминцы из его группы ограничены в возможностях, как и суда обеспечения.

Ранее сообщалось, что в конце октября американский десантный корабль-док «Ганстон Холл» не смог принять участие в натовских учениях Trident Juncture из-за технических повреждений, полученных во время шторма у берегов Исландии. В частности, был нанесён серьёзный ущерб док-камере корабля, где размещаются десантные катера на воздушной подушке (типа LCAC) — во время шторма катер сорвало с креплений и он серьёзно повредил доковый отсек. Корабль вынужден был проследовать в порт столицы Исландии.

Авианосная группа «Гарри Трумэна» вошла в Арктику 19 октября и провела там около двух недель. Его палубная авиация осуществляла там самостоятельные операции, а также во взаимодействии с норвежскими вооружёнными силами в районе Вест-фьорда на севере страны. Затем уже авианосная группа «Гарри Трумэна» присоединилась к натовским учениям Trident Juncture 2018, которые проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября.

Впервые за несколько десятилетий американское авианосное соединение пересекло границу Полярного круга и проводило маневры возле северных рубежей России. Такие события совсем не способствуют мирному взгляду на жизнь. 

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)