Учения НАТО “Trident Juncture” преподнесли очередной, весьма неприятный сюрприз. Не успел американский атомный авианосец USS Harry Truman вместе со своим окружением спешно покинуть холодные арктические воды, как произошёл новый морской инцидент. 
 
Норвежский фрегат KNM Helge Instad, возвращавшийся с манёвров НАТО «Единый трезубец», в 4 утра по местному времени потерял управление и столкнулся во фьорде, расположенном на западном побережье Норвегии, с мальтийским танкером Sola TS (класс Fridtjof Nansen).

Боевой корабль получил очень серьёзные повреждения и потерял плавучесть. Его правый борт теперь рассекает огромная пробоина, и чтобы избежать затопления, фрегат посадили на мель у норвежского берега.

С борта норвежского военного судна были эвакуированы 137 членов экипажа, 8 из которых получили ранения. Кстати, танкер не повреждён, утечки нефти нет, а экипаж в составе 23 моряков находится на борту. Все живы и здоровы, сообщил глава королевского Военно-Морского Флота Норвегии.

Всё это очень напоминает анекдот про испанский маяк и американский авианосец USS Abraham Lincoln, но это уже совсем другая история...

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)