Сегодня на полигоне «Цугол» завершилась основная часть масштабных военных маневров «Восток-2018». По итогам был проведен парад и смотр военной техники всех участников учений, ну и конечно вручены заслуженные награды.

 

Медали из рук президента РФ Владимира Путина получили четверо военнослужащих Вооруженных сил России, четверо военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и двое офицеров Вооруженных сил Монголии.

На этом этапе маневров «Восток-2018», который прошел с участием войск Центрального и Восточного военных округов, а также военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и монгольской армии были отработаны действия по отражению наступления врага, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

Маневры «Восток-2018» проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября под личным руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. В них участвует около 300 тысяч российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и БПЛА, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Эти маневры являются самым масштабными в истории российской армии. Самыми трудными в области логистики, организации командования и взаимодействия самых различных подразделений Вооруженных сил. Удивительно насколько четко и гладко происходят столь масштабные учения. Удивительно насколько преобразилась наша армия за столь короткий период.

«Военнослужащие России и Китая продемонстрировали на маневрах «Восток-2018» способность совместно выполнять различные задачи», — заявил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ Иван Бувальцев.

Но нервничают высокопоставленные представители Пентагона, которые недавно заявили, что будут «пристально наблюдать» за нашими военными маневрами. Да пожалуйста, тем более что мы сами их пригласили.

Кстати, недавно  в военной доктрине США было отмечено, что Россия и Китай являются «ревизионистскими державами», которые могут бросить вызов США. Что тут сказать? Спят они там действительно плохо и беспокойно дергаются во сне. Ведь сложно Америке быть мировым гегемоном — все подсидеть и обидеть норовят…  

 

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)