В эту среду был серьезно поврежден стратегический разведывательный БПЛА MQ-4C Triton.

MQ-4C Triton

В процессе тестового полета произошел частичный отказ систем БПЛА и было принято решение о его возврате на военно-морскую базу Ventura County Point Mugu в Южной Калифорнии.

В процессе посадки не вышло шасси, и машина осуществила посадку «на брюхо». Командер Девид Хейт (Dave Hecht) сообщил, что MQ-4C Triton получил серьезные повреждения. Кстати, стоимость данного аппарата составляет около $110 млн.

 MQ-4C Triton

MQ-4C Triton является продолжением БПЛА семейства RQ-4 производства Northrop Grumman. Он предназначен для выполнения длительных, до 24 часов, разведывательных миссий в океанской зоне на высотах до 16 километров.

Аппарат может пилотироваться как с собственного пункта управления, так и работать в связке с самолетом Boeing P-8 Poseidon. Отличительной особенностью серии MQ от RQ, кроме аппаратуры является наличие противо-обледенительной системы и молниезащиты. Благодаря этому Triton нормально чувствует себя в плотной кучевой облачности и может без риска снижаться для более детального отслеживания кораблей в океане.

RQ-4 Global Hawk

Кстати, это уже вторая за несколько месяцев авария БПЛА этого семейства. 26 июня у берегов Испании упал в море стратегический беспилотный разведчик RQ-4 Global Hawk, выполнявший полет с сицилийской авиабазы Сигонелла, а аналогичный БПЛА разбился прошлым летом в Калифорнии.

 

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)