Сегодня, 25 июля, с военной базы Ванденберг в калифорнийском округе Санта-Барбара космическая компания Илона Маска SpaceX запустила с мыса Канаверал грузовую ракету Falcon 9 (Сокол 9) с десятью спутниками Iridium NEXT.

Они должны заменить на орбите аппараты предыдущего поколения. Главной задачей спутников является поддержка каналов передачи голосовых и текстовых данных спутниковых телефонов Iridium. Предыдущий запуск спутников Iridium состоялся в конце мая. Спутниковая группировка сети увеличилась до 65 из 75 запланированных объектов.

Запуск прошел в штатном режиме. Первая ступень отделилась и опустилась на автоматическую платформу Just Read the Instructions в Тихом океане спустя примерно 20 минут, несмотря на сложные погодные условия в районе посадки. Четыре часа назад об успешном выводе спутников на орбиту SpaceX сообщила в своем Twitter. Все этапы запуска были показаны в реальном режиме времени.

Хочется отметить, что частная американская космическая компания уверенно повышает надежность и стабильность своих пусков и семимильными шагами подминает под себя рынок коммерческих грузовых запусков и, соответственно, больших денег.

Не хочется делать прогнозы даже на ближайшее будущее, но будущее нашей космонавтики кажется все более печальным...

А вы как считаете?

 

 

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)