Что делать, когда прогнозы аналитиков оказываются неверными? Менять аналитиков…

А если эти аналитики государева масштаба, да еще с генеральскими погонами и уходить по доброй воле не хотят? Да ещё говорят, мол вы не правильно нас понимаете, мы за безопасность наших солдат радеем…

Марк Перри из Politico попытался разобраться в происходящем, и выяснил, что за громкими криками об «угрозе России» скрываются неоправданные растраты военных на свои игрушки http://www.politico.com/magazine/story/2016/05/army-internal-fight-russia-defense-budget-213885

Генералы требуют больше денег, чтоб защитить простого солдата? Не смешите. «Если бы генералы действительно думали о солдатах, в последние 15 лет все было бы по-другому. Как насчет тысяч погибших в Ираке и Афганистане, как насчет триллионов потраченных там долларов? И как насчет миллиардов, потерянных в ходе неудачных программ модернизации с 1991 года?» - цитирует журналист слова полковника в отставке Дугласа Макгрегора.

«Что бы вам хотелось иметь больше — высокоскоростную железную дорогу или еще одну бригаду в Польше? Все дело как раз в этом. Это спор о деньгах, которых просто не хватает, — сказал мне этот офицер. — И это не говоря уже о другом вопросе, который еще важнее. Как вы думаете, сколько британских солдат захочет погибнуть за Эстонию? А если они не хотят погибать, почему мы должны этого хотеть?»

Вот как! Денег не хватает… Да и желания нет, гибнуть за прибалтов, поляков и украинцев…

Говоруны, вещающие с мировых СМИ, уже зас… засорили всем мозги, да так, что поверившие им граждане задали вопрос: «Где волки?!» А волков то нет! Не лязгают гусеницы танков по Прибалтике, не расстреливают еврозащищателей на Майдане спецназовцы с удостоверением ФСБ, не гонят в концлагеря свободолюбивых поляков бойцы в телогрейках…

Время напрасных страхов европейцев и американцев похоже проходит. Дрожать от страха постоянно в течение двух лет не у всех получается. Поэтому среди «хора паникующих» мы слышим голоса разума…

Вот во Франции уже референдум прошёл против санкций, и провинция Венето в Италии такого же мнения…

Но не унимаются, говоруны, они уже поменяли тактику: Раз военные не хотят, то надо их убедить в том, что Россия слаба и её можно легко победить…

Некто Майкл Кафман частично согласившись с Марком Перри сделал следующее умозаключение: «Повышенное военное присутствие США только сделает этот выбор еще сложнее: безопасность расквартированного персонала может стать дополнительным фактором, повышающим риск необдуманных решений. Разросшиеся бюджеты, больше игрушек, больше возможностей для проведения учений в различных географических регионах всегда привлекательны для генералов. Стратегически, однако, это не поможет в решении каких-либо реальных проблем.

У России нет оснований для полномасштабного вторжения в Прибалтику, и Путин как никто понимает, насколько новоприобретенная военная мощь его страны является бумажным тигром»

Откуда «бумажный тигр» появился, вы спросите? Очень просто, помните казус , когда наш генерал Александр Шевченко оторвал ручку от УАЗ «Патриота»?

Да, именно по этому комичному случаю был сделан этот вывод, что техника у нас плохая и не представляет угрозы. В сетевом СМИ Bloomberg, 19 мая с такими выводами вышла целая статья «Наращивание сил США в Европе — бессмысленно», автора Леонида Бершидского

Промежуточную позицию занял Дейв Маджумдар написав статью «Российские ВВС всегда отставали от Запада в одном важном вопросе (до настоящего времени)» http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-russian-air-force-was-always-behind-the-west-one-key-16164 , в которой он нашел один недостаток у наших самолётов по части высокоточного управления оружием.

Его коллега Дэн Гур «подлил керосина в костёр» твердя, что армия России сильна и опасна: http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/face-the-facts-russias-military-modernizing-lethal-fighting-16234 приводя «железный аргумент» в доказательство: «Российская армия все еще не исполин, но уже очень близка к тому, и продолжает расти. Ее рывок со времен небрежно проведенной в 2008 году операции против Грузии очень впечатляет. Министерство обороны России постоянно демонстрирует свои возможности, проводя масштабные незапланированные учения с участием от 40 до 100 тысяч военнослужащих из всех родов войск. Они даже говорят о первом применении ядерного оружия. В операциях против Крыма и Украины Россия показала до сих пор не замеченную способность хорошей координации бронетанковых войск, артиллерии и ВВС, наряду с очень успешным применением средств электронной войны, беспилотных летательных аппаратов и дальнобойной артиллерии для обнаружения, выведения из строя и уничтожения украинских командных постов оперативного уровня»

Не замеченная способность не обнаруженной армии?! Вот такой аргумент, смех да и только…

Такой разброс мнений всё больше напоминает камлание шаманов. Одни на дождь камлают, другие на засуху… А природа, не обращая внимание на это, живёт по своим законам.

Так и российская армия, живёт по своему расписанию – перевооружается новой техникой, учится на ней воевать в ходе учений, и сейчас бережёт спокойствие наших границ…

А что шаманы из НАТО? Да камлают ещё, до полного истощения аргументов и выдумок… Говорят до Евровидения уже добрались, главной шаманке даже приз дали…

АПЛ.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru