США направят Украине дополнительно 400 миллионов долларов в виде вооружения. Об этом объявили официальные лица США на фоне опасений, что финансовая помощь на войну против России может немного сократиться, если республиканцы возьмут под контроль Конгресс, так сообщает американское сетевое издание Airforcetimes.

По данным Пентагона, пакет помощи будет содержать большое количество боеприпасов и, впервые, четыре высокомобильных ЗРК Avenger с ракетами Stinger, ракеты для ЗРК Hawk, боеприпасы для РСЗО HIMARS, 10 тыс. миномётных снарядов, тысячи артиллерийских снарядов для гаубиц, 400 гранатомётов, 100 бронеавтомобилей Humvee, зимнее обмундирование и 20 млн патронов.

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что новый пакет помощи будет включать важные элементы для ПВО Украины, а представитель Пентагона Сабрина Сингх заявила журналистам, что новое дополнение к системам малой дальности Avenger поможет Украине защитить свои войска от беспилотников, крылатых ракет и атак с вертолётов.

Включая последнюю помощь, США выделили Украине оружия и другого оборудования на сумму более $18,6 млрд. Новый пакет помощи будет предоставлен в соответствии с президентскими полномочиями «по сокращению вооружения», что позволяет Пентагону брать подготовленное к списанию оружие из своих запасов и отправлять его на Украину.


Погрузка 155-мм снарядов перед отправкой на Украину

Однако некоторые консервативные республиканцы, выступающие за внешнюю политику «Америка прежде всего», призвали к сокращению помощи Украине, а другие, которые поддерживают поддержку Украины, призвали к более тщательному анализу этой помощи. Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти, который может стать спикером, в прошлом месяце предупредил, что его партия не будет выписывать Украине «карт-бланш» в части поставок вооружения и финансирования.

Но президент Джо Байден выразил оптимизм в отношении того, что поддержка будет продолжаться, даже если республиканцы возьмут под контроль одну или обе палаты Конгресса.

Одно можно сказать точно — поставки вооружения на Украину продолжатся, и чем дальше и дольше будет длиться «спокойный период переговоров и переформирований», тем современнее и опаснее будут становиться ВСУ и тем дальше и туманнее будет финал СВО.


Александр Бутырин

 

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн