Заокеанская «колыбель демократии» не сильно беспокоится о соблюдении конституционных прав и свобод служащих своих нерегулярных формирований. Учитывая что они по сути своей являются гражданскими лицами (гражданами США) заключившими контракт на дополнительную военную подготовку и по идее могут иметь свое мнение о прививках (вживляемых чипах, плоской Земле и прочих дремучих сумасбродствах) с ними решили не церемонится.

Согласно меморандуму, подписанному во вторник министром обороны Ллойдом Остином  служащие Национальной гвардии США, которые откажутся от вакцинации от COVID-19 лишаются права на федеральную подготовку и естественно связанную с этим оплату включая ежемесячные выходные для тренировок. 

«Членам, которые не участвуют в учениях, тренировках или других обязанностях из-за того, что они не были полностью вакцинированы против COVID-19, не будет предоставляться оплата или служебный отпуск», - написал Остин.

Министр обороны США приказал обеспечить выполнение его мандата, запретив невакцинированным гвардейцам посещать любые учения или учебные мероприятия и отказавшись от любого федерального финансирования, которое оплачивало бы гвардейцам их участие. Это приведет к тому, что любые непривитые гвардейцы нарушат свои контракты будут уволены из Национальной гвардии.

СПРАВКА:

Национальная гвардия США это вид вооруженных сил, представляющий собой организованные формирования резерва армии и ВВС. Формирования Национальной гвардии существуют в каждом штате и имеют двойное подчинение: штату и федеральное. Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и другие), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска.  По решению президента США могут быть использованы для поддержки армии и ВВС, в том числе за пределами страны.


Александр Скрипник

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2023 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru