Модуль Международной космической станции (МКС) «Пирс», на место которого должен встать запущенный к станции модуль «Наука», будет отстыкован и затоплен 24 июля.

Это сутки позже планируемого. Решение было принято после анализа данных телеметрии модуля «Наука». «Специалисты ракетно-космической отрасли, проанализировав данные, полученные из телеметрии модуля «Наука», приняли решение назначить затопление модуля "Пирс" на 24 июля 2021 года»,— указано на сайте «Роскосмоса». По информации научного издания N+1 в топливной системе «Науки» были обнаружены сбои.

Лабораторный модуль «Наука» был запущен на орбиту 21 июля. На следующий день прошла информация о сбое, из-за которого модулю может не хватить топлива для подъема орбиты и сближения с МКС.

Разработка модуля «Наука» началась в 1995 году. Первоначально модуль должен был войти в состав российского сегмента МКС к 2007 году, однако запуск неоднократно откладывался.

1 июля госкорпорация Роскосмос сообщила, что МЛМ «Наука» возвращен в монтажно-испытательный корпус РКК «Энергия» для устранения замечания. Позднее в «Роскосмосе» заявили, что выявленные замечания устранены.

Виктория Рысина

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн