Министр обороны РФ Сергей Шойгу в своем интервью ТРК «Звезда» рассказал о новых образцах вооружения и техники, которые разрабатываются для нашей армии. И надо сказать, эта беседа произвела эффект разорвавшейся бомбы. Но обо всём по порядку.

«Разрабатывается очень много. Это лазерное оружие, раньше, вы помните, это была фантастика. Ещё 20 лет назад лазерными мечами в фантастических фильмах сражались. Сегодня это действительность и это комплексы «Пересвет», которые, с одной стороны, уже стоят на вооружении, с другой стороны, они не прекратили своего движения в развитии, потому что там очень большое поле деятельности в науке», — рассказал Сергей Шойгу.

Министр обороны также отметил, что на сегодняшний день Вооружённые силы РФ имеют оружие, которого нет ни у одной страны мира, — гиперзвуковое.

«Сегодня “Авангарды” заступили на боевое дежурство. Продолжается поступление. А ракета “Циркон” морского базирования тоже гиперзвуковая. Для того чтобы достичь гиперзвука, надо было сделать очень-очень много. Трудно представить, чтобы 20 лет назад были материалы, которые позволяли выходить на гиперзвук, преодолевать температуры и не потерять управление при таких температурах», — подчеркнул Шойгу.

Также Сергей Кужугетович рассказал и о начале серийного производства автономных боевых роботов в России.

«Появились не просто экспериментальные образцы. Началось серийное производство боевых роботов. Роботы, которых можно показывать в фантастических фильмах. Когда он в состоянии самостоятельно воевать», — подчеркнул глава военного ведомства.

 
Это Уран-9. Не то, про что сказал Министр обороны, но тоже серьёзная боевая единица

Было ли это высказывание шуткой? Очень сомневаюсь. За Шойгу ещё со времен МЧС идёт слава человека слова и дела.

Автономный боевой робот с искусственным интеллектом, назовём его Т-800 — это вам не шутки. Но если серьёзно, о чём говорят слова нашего Министра обороны?

  1. У нас есть устойчивые системы искусственного интеллекта (иначе откуда разговор про серийное производство?)
  2. Интеллект внедрён в боевые машины, значит достаточно надёжен и апробирован в боевых условиях (ведь никто не хочет, чтобы машина возомнила себя богом и начала палить направо-налево?)
  3. Мы всё-таки не «страна-бензоколонка», ведь системы анализа, обработки поступающей информации и принятия решений могут применяться не только в военной области, но и в мирной жизни.
  4. Интервью Министра обороны РФ Генерала армии С.К. Шойгу ТРК "Звезда" о том, как появились наши новые разработки
  5. Заявление Сергея Шойгу о новых боевых роботах.
  6. Думайте сами и делитесь своим мнением с нами.

Ко всему прочему у нашего Министра обороны сегодня день рождения, про который никто и не говорит, да и сам Сергей Кужугетович не любит публичности по этому вопросу. Ему исполнилось 66 лет.

От всей души Вас поздравляем и желаем здоровья и трудовых успехов!

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн