Кубинский бриллиант — наша фигура. В совместном построении летят «Стрижи» и «Русские витязи».  

Плотно, крыло к крылу, причем это самолеты разных типов. Витязи впервые летят на Су-35С, новейших многоцелевых истребителях. Их двигатели уникальны, а самолет может танцевать в небе.  Все возможные перевороты, горки, синхронные петли, колоссальные перегрузки — это российский пилотаж!

Репортаж RT с праздника в Кубинке 

– Чувство радости и гордости за пилотажную группу, за то, что действительно 30 лет в строю летаем, развиваемся, – делится Сергей Щеглов, командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».

Групповой высший пилотаж на боевых истребителях в мире доступен отдельным странам, а на тяжелых всего одной – России. В Китае есть одна пилотажная группа китайских ВВС – «1 августа». Летают они на на шести истребителях Chengdu J-10. Взлетная масса – 18000 кг. США имеют две пилотажных группы: «Буревестники» (Thunderbirds), летающие на легких F-16D Fighting Falcon и «Голубые Ангелы» (Blue Angels) ВМС США, летающих на F/A-18 Hornet (взлетная масса около 14000 кг).

У нас тоже две пилотажных группы на боевых истребителях: «Стрижи», которые пока летают на МиГ-29 (взлетная масса 15180) и «Русские Витязи», которые выступают на новейших Су-35С (взлетная масса 25300 кг).

К чему мы рассказали про пилотажные группы и используемую ими технику? Все просто — выполнить один и тот же элемент пилотажа легкому самолету легче… В теории, потому что наши летчики и их машины нарушают любую теорию!

Ни у кого на планете нет такого количества мировых рекордов, как у наших пилотажных групп, которые заставляют каждую секунду с восхищением смотреть в небо.

Десятки фигур высшего пилотажа к своему празднику подготовила и группа «Стрижи», выжимая из МиГ-29 максимум. Вот будто ввинчиваются в облака, горизонтальная бочка. Впервые пилотажная группа выступила в составе девяти экипажей, все сложнее и летная программа. 30 лет «Стрижи» и «Русские витязи» на родном аэродроме в Кубинке подталкивают друг друга изобретать что-то новое, и надо сказать что очень радует простых зрителей и особенно людей влюбленных в авиацию.

 

На празднике в честь именинников выступила единственная в мире пилотажная группа на боевых вертолетах Ми-28Н «Беркуты». Особым подарком был полет признанной богини наших небес — непревзойденной Светланы Капаниной.

Все кто в этот день посетил Кубинку получили невероятные впечатления!

С днем рождения Стрижи и Витязи!

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн