В понедельник, 14 ноября, США ввели очередные санкции в отношении списка людей и фирм по всему миру, которые, по их утверждению, участвуют в поддержке российских военных, что само по себе уже интересно, особенно если подробнее ознакомиться со списком.

В отличие от недавних пакетов санкций, введенных против российских фирм и физических лиц, последние финансовые и дипломатические санкции направлены против целого ряда организаций, включая французские компании по недвижимости, группу граждан Швейцарии и тайваньского покупателя микроэлектронных компонентов.

Всех их обвиняют в том, что они являются финансовыми посредниками российских цепочек поставок, которые США решили нарушить.

«Предприятиям по всему миру рекомендуется проявлять должную осмотрительность, чтобы избежать санкций», - говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена. Он сказал, что США «будут продолжать пресекать попытки России обойти санкции для своего финансирования».

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов и Государственный департамент определили 14 человек, 28 организаций и восемь самолетов, которые, как утверждают американцы, являются частью транснациональной сети, которая закупает технологии, предназначенные для вооруженных сил России. В списке OFAC сеть фирм Сулеймана Керимова и его семьи, гражданина Швейцарии Александр-Вальтер Штудхальтера, базирующаяся на Мальте и в России авиационная управляющая компания Emperor Aviation Ltd (Emperor Aviation) которая «координировала роскошные поездки для ближайших родственников Керимова» (текст OFAC), а также фирмы Мурата Алиева и холдинговые компании Андрея Гурьева. Подробный список «отжатого» - здесь. 

Каким образом флот из восьми шикарных бизнес-джетов и «роскошные поездки» наших миллиардеров помогают в закупках военных технологий не сообщается, также как швейцарские компании по управлению не менее шикарной недвижимостью способствуют например восстановлению Мариуполя тоже, но это неважно. Главное в американской политике это отжать активы у «больших денег», что бы они оказали влияние на власть и заставили ее идти указанным за океаном курсом. Время идет, а политика Соединенных штатов неизменна. Очень удобно не вкладывая собственных средств, а лишь контролируя чужие манипулировать народами и странами. Таких примеров много, из недавних — Венесуэла, у которой украли активы и направили их на финансирование своего ставленника Хуана Гуайдо. С Венесуэлой этот манипуляция не прошла и сейчас Николасу Мадуро жмут руку и вежливо разговаривают, те кто прилюдно называл его диктатором. Потому что сейчас он нужен.

Как говорится «все течет — все изменяется»..

В случае с Россией будет также, если мы силой воли и силой оружия сможем доказать право жить своей жизнью и по своим правилам. Ведь мы реально нужны миру и не только как поставщик энергоресурсов. Но для этого необходима не только воля и сплочение народа, которое мы сейчас воочию наблюдаем, но и сплочение, а еще более – национализация наших «миллиардных» элит, чего мы пока как раз не наблюдаем. Ведь согласитесь, очень хочется увидеть новый истребитель или танк с надписью "Все для фронта! Все для победы! От благодарного народу миллиардера **** ».  

 


Дмитрий Дрозденко

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн