События последних часов явно показывают тектонические сдвиги в областях, прямо или косвенно касающихся России. Они начинают приобретать системный и необратимый характер. Хорошо это или плохо, сложно сказать, но мир больше уже не будет таким, как раньше. Причина простая — нельзя бесконечно повышать давление в паровом котле, которым является современный мир, всё имеет свои исторические пределы прочности. Взрыв неизбежен.

Причина не только в России и совсем не в Украине. Причина в однополярной модели мира, уже изнасилованной слетевшей с катушек от своего могущества американской элитой США. Но об этом  в отдельном материале, который будет посвящен стратегическим вопросам. Сейчас — тактика

Специальная военная операция на Украине идёт своим чередом. Не сказать, что гладко, но, учитывая масштаб, сложность и наложенные российскими ВС на самих себя ограничения, вполне нормально.

Задачи и исходные условия

Масштаб — густозаселенная промышленная и городская территория

Сложность — противник, хорошо подготовленные к ведению локальных боёв в городских условиях и  накачанные современным западным вооружением подразделения ВСУ и нацбатов.

Ограничения — минимизация жертв и наносимого ущерба, даже с опасностью для себя. Это наш народ и поставленная задача — не оккупация или разгром, а фактически смена марионеточного режима.


Крым. 2014

Альтернативный вариант 

Если бы вместо ВС РФ подобную операцию проводили ВС США и НАТО, то удары высокоточными ракетами наносились бы не только по ключевым военным объектам, а также по казармам, электростанциям, системам жизнеобеспечения городов, больницам, органам государственного и муниципального управления.


Ирак. Буря в пустыне

Уничтожались бы сооружения, имеющие господствующее положение на местности и ключевое значение для обороны. Были бы выпущены тысячи ракет, бомб, потом бы всё крушили вертолёты, спецназ. А под финал, под улыбки заокеанских владык окровавленный и униженный руководитель страны был бы уничтожен, Милошевич, Хусейн, Каддафи, помните?


Центр Белграда под ударами американских и натовских ракет

Никого бы не волновало, что военный объект, подлежащий уничтожению, находится на территории  детского садика или школы. Ваша школа (больница, дом, жизнь) — ваши проблемы.

Реалии наше неспокойного мира

Скажете, это фантазии? Нет! Это уже было в Югославии, Ираке, Ливии. А ранее, когда не было высокоточного оружия — в Корее, Вьетнаме, где уже были B-52, напалм и ковровые бомбёжки.


Вьетнам

Даже сейчас, когда весь мир так осуждает происходящее на Украине, США спокойно ударили ракетами в Африке, а Саудовская Аравия — по своему соседу, Йемену, и тоже ракетами. Вполне возможно, что негры, проживающие в Африке, генетически и визуально отличаются от негров, проживающих в Гарлеме или Детройте. Но если первых гнобят, грабят и убивают, то перед вторыми принято становится на колени и вылизывать им разные части тела.

Выводы 

К чему всё это сказано? Перед нашими ВС стоит невероятно сложная и важная задача — освобождение нашего народа от пришедших к власти с помощью вооружённого переворота националистов и их западных хозяев при минимизации ущерба для народа и его собственности.

Нам это, конечно, обойдётся очень дорого, но другого пути нет.

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Часто говорят, что это слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчиля, адресованные его другу Ллойду Джорджу в 1938 году. Хотя на самом деле он сказал несколько по-другому: «Стоит выбор между войной и позором. Я думаю, что в следующие несколько недель нам придется выбирать между войной и позором, и я почти не сомневаюсь, каким будет решение». Смысл от этого не поменялся.

Работайте парни!

 

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн