Президент Владимир Путин обратился к украинским военным. Он сказал, что в Киеве засела шайка наркоманов и неонацистов, которая взяла в заложники весь украинский народ. «Нам будет проще с вами договориться», — сказал Путин.

Дмитрий Песков заявил, что Россия готова к переговорному процессу  В нем могут принять участие представители МИД, Минобороны и администрации президента. Он добавил, что демилитаризация и денацификация являются «неотъемлемым компонентом» нейтрального статуса.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов создать все необходимые условия и обеспечить полную безопасность для переговорного процесса России и Украины.

Позже Песков сообщил, что украинская сторона сначала предложила провести переговоры в Варшаве, а потом «ушла со связи».

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо сообщил что Совет Европы принял решение исключить Россию из организации из-за событий на Украине.

Евросоюз готовит третий пакет санкций против России в связи с военной операцией на Украине, со ссылкой на источник сообщил Reuters. Новый пакет будет предусматривать заморозку активов президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова в Европе. Помимо этого новые санкции еще больше повлияют на финансовый и энергетический секторы России.

По сообщению агентства Bloomberg некоторые из европейских лидеров пытались убедить своих коллег включить отключение от SWIFT во второй пакет санкций, однако против выступили власти Германии, Франции и Италии. Причиной отказа  — отключение России от SWIFT ударит по их собственным экономикам, затруднив проведение платежей за поставки российских нефти и газа.

Дополнительно глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что отключение SWIFT ударит по простым людям, которые захотят отправить деньги родственникам в Россию. (интересно как?)

Польша закрывает свое воздушное пространство для российских авиакомпаний с 02:00 26.02.2022. Аналогичное решение приняли власти Чехии.

Ранее Великобритания ввела санкции против Аэрофлота запретив ему полеты и заморозив все активы в и в ответ получила закрытие воздушного пространства РФ для всех «воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией, или зарегистрированных в Великобритании» это около 70 рейсов в день включая транзит через нашу территорию.

Минобороны сообщило о блокировании с запада Киева. Сообщено, что подразделения ВДВ соединились с десантниками, которые заняли аэродром Гостомель к северо-западу от Киева. Также МО РФ сообщило, что силы ВСУ и нацбатальонов размещают установки  «Град» размещают в жилых кварталах Киева с целью вызвать ответный огонь, чтобы получить масштабные разрушения и жертвы среди гражданского населения Украины.

Генерал-майор Игорь Конашенков на очередном брифинге МО заявил что ВС РФ не будут наносить удары по жилым кварталам.

Также указывается о блокировке города Чернигов.

Глава херсонской обладминистрации Геннадий Лагута сообщил о том, что российские войска взяли под контроль переправу через Днепр в районе Херсона. Он призвал жителей сохранять спокойствие.

В ЛНР народная милиция продвинулась на 12 км в сторону Северодонецка. В ДНР народная милиция продвигается к Волновахе.

Путин в разговоре с Си Цзиньпином заявил, что готов к переговорам с Украиной. Эту информацию со ссылкой на китайское центральное телевидение сообщило агентство Reuters.

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн