Разговор идет о страховании аппаратов разных мастей, запускаемых Роскосмосом в дальние дали.

Раньше как дело делалось? Из бюджета выделялись достаточно значительные суммы для страхования космических рисков (напомним, деньги наши с вами). Эти суммы и распределялись на какой-то период. И, конечно, осваивались.

Теперь времена кризисные, можно сказать даже санкционные. Посему Федеральная Космическая программа на 2016−2025 гг. еще не прошла процедуру принятия. Хотя должна была это сделать в прошлом июне. Говорят, все же в этом году примут.

Говорят не только это. Слыхали мы от не так большой руки чиновников (но и не от профанов), что введут (не удивляйтесь) обязательное космическое страхование. То есть, космоОСАГО. Аплодируем страховщикам-новаторам! Оно и понятно, объем рынка ведь оценивается в 45-55 млрд. руб. Сами понимаете, на дороге эти деньги не валяются.

Теперь опять смотрим на заголовок. Совсем расстраиваться не нужно. Без соломки запуски не обойдутся. Маленько подложат, чтобы, упаси господи, падать не больно было. Просто страховать будут каждый запуск отдельно. То есть без всякого предварительного бизнес-плана. Ну, хоть так.

Однако, лучше конечно точно знать, «сколько граммов колбасы» куда уйдет.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru