Вообще-то, термин - "помогайка" введен еще челноками из СССР возившими ширпотреб из Китая. "Помогайка" - это местный абориген, умеющий говорить на русском языке, в чьи функции входит сопровождение и помощь при закупках челноками товаров в Поднебесной. Так собственно они именуются и по сей день.

Но мы сейчас не про Китай. Мы сейчас про Сирию. Вчера 23 января Минобороны проинформировало общественное мнение, что днем раньше российская авиация получила от США координаты целей ИГ в районе города Эль-Баб и после проведения доразведки бомбанула эту запрещенную в России и во всем крещеном мире банду. Всех заверили, что, как впрочем и всегда во всех наших операциях, кто надо был истреблен намертво, а кто не надо остался целехоньким и невредименьким.

Для порядка, тоже как обыкновенно, Пентагон опроверг заявление Минобороны России о совместной операции ВКС России и возглавляемой США коалиции против ИГИЛ в Сирии. Ну, да это пусть они сами разбираются, кто кому помогал, а кто отлынивал.

Мы же вычленим главное. Помогайка — явление очевидно неотрицательное, поелику, во-первых, не противоречит закону, а во-вторых, выгодно как помогающим, так и помогаемым.

Короче, мы все вроде «за».

Только опять не понятно: если помогайки помогали, так прямо надо встать и сказать, мол, да, товарищи, мы русским подсобили чем могли маленько. И нечего тут стесняться. А вот если не было никакой помощи, то тоже следует немедленно вывести лжепартнеров на чистую воду, чтобы впредь неповадно было отсиживаться в окопах Мосула.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru