Пресс-секретарь российского президента взял да и заявил сегодня, что мы абсолютно не стремаемся китайцев, а тем более их китайских ракет. Это после того как узнал, что эти самые китайцы поставили (по слухам уже вторую) межконтиненталку DF-41 (Дунфэн-41 или по-китайски - Восточный Ветер-41) в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

Не совсем ясная какая-то заява была. По Интерфаксу: «если эта информация соответствует действительности», какие-либо действия «в плане развития вооруженных сил Китая», «военное строительство в Китае» не воспринимается Москвой как угроза.

Ну, ясное дело, какая может быть угроза от ракет? Какой взрослый человек будет бояться боеголовок, тем более китайских? Это же не баба-яга какая-нибудь в самом деле! Да и занимается Китай простой и незамысловатой гонкой вооружений (по Пескову - «военным строительством»), а это и вовсе дело житейское и ни капельки не страшное.

По правде говоря, Китаю воевать вообще, а с нашими в частности, вовсе не с руки, Не комильфо как-то, не по-соседски. Вот американцев шугануть — это другое дело, это с милой душой. Да и ракета эта, если она, конечно, реально существует, куда ни ставь, а до Америки завсегда сможет долететь и там жахнуть.

Наше «если» с песковским просим не путать. Дело в том, что эту желеэяку никто в глаза не видел. Китайцы такую межконтиненталку начали ваять еще в середине восьмидесятых. То у них с твердым топливом что-то не заладилось, то движок долго испытывали. В общем, милый, то да се... Короче, как есть баба-яга сказочная, но, правда, с описанными ТТХ. Это может быть трехступенчатая твердотопливная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью, несущей боевые блоки индивидуального наведения. Максимальная дальность полета оценивается в 10-12 тыс. км. При этом существуют и более смелые предположения, согласно которым ракета может атаковать объекты противника на дистанции до 15 тыс. км.

Таким образом, с точки зрения основных характеристик, никем не виданная китайская ракета может спокойненько быть нацеленной на нового штатовского президента, уж боль последний китайцам не по нраву. Но это совсем другая история.

Тут ведь что у Пескова странно, так это его «если». В смысле, если инфа соответствует действительности, то... Далее по тексту.

Что значит, если инфа соответствует действительности, черт забери!?Так мы вообще знаем, что у нашего соседа и у нашей границы происходит? Где, к бесу, разведка, где спутники-шпионы, куда подевались загоризонтальные РЛС? Ведь такая штуковина фонит на полкитая. Ее, такую дуру многометровую, даже всем китайцам по карманам не попрятать, хоть у них народищу — прорва немеренная. Кстати, они (китайцы) этот свой Восточный Ветер по примеру наших на ж/д составы ставить вознамерились, и вагоны такие уже разработали.

Где же вся наша чудо-техника?

Или мы просто сидим, покуриваем, да только и делаем, что ничего не боимся? Как пресс-секретарь.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru