Утром 4 июля над южной частью Балтийского моря, к востоку от острова Готланд, скончалась в муках твердая уверенность Швеции в незыблемость бытия.

В этот день были замечены российские бомбардировщики. Несмотря на то, что самолеты находились в международном воздушном пространстве, для их сопровождения вылетели истребители ВВС Швеции. Отмечается, что нарушения воздушного пространства со стороны российских самолетов не произошло. Свидетельством тому — сообщение пресс-центра шведских ВС.

...Вечерело. Усталые шведские летчики сидели на крылечке штаба и, тоскливо поглядывая на небо, размышляли: «Ну, вот. Прошли те счастливые времена. А ведь так спокойно жили еще пяток лет назад. Было и элероном за день не шевельнешь. А теперь... Прощай спокойная житуха...».
А в российском Министерстве обороны заявили, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

А все-таки жаль шведских летчиков. Они ведь в сущности хорошие ребята. Только отцы-командиры их заставляют с некоторых пор за каждым пролетающим российским самолетом следить. И нет им теперь покоя ни днем, ни ночью.

[1]          Nostalgi — шведская тоска по былому (перевод наш — ред.)

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru