Журнал «Арсенал Отечества» вновь вынужден выполнять несвойственные ему функции. А именно — диагностировать и составлять эпикриз нашего заокеанского партнера.

Несколько недель назад нами были приведены факты развивающейся ретроградной амнезии у наблюдаемого пациента.

С сожалением констатируем, что этим недомогания не ограничиваются.  

Вначале — факты из реальной жизни, затем симптомы.

Факты таковы: во вторник российский лидер  Владимир Путин на открытии форума «Армия-2015» дословно сказал: 

«Оснащение их (Вооруженных сил — ред.) современным и перспективным оружием остаётся ключевой задачей военного строительства. И реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса мы уделяли и будем уделять особое внимание. Так, в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны».

Обращаем внимание на ключевое слово: модернизация. То есть, замена старого новым. А не увеличение количества путем прибавления нового.

Незамедлительно наш партнер отреагировал, задействовав две инстанции. 

Госсекретарь США заявил в ответ: «Конечно, я обеспокоен… Нельзя слышать заявления от руководителя такой державы и не беспокоиться о последствиях». И добавил: «Никто не хочет, чтобы мы (США и РФ) делали шаг назад (в разоружении). Никто не хочет, я думаю, возвращаться к состоянию холодной войны».

Вроде бы логично так сказал. Боязливость несколько настораживает. 

А вот другая инстанция — генсек НАТО, отжёг душевно: «Мы увеличиваем наше присутствие в восточной части альянса в ответ на новую изменившуюся архитектуру безопасности».

Резюмируем: с одной стороны, «холодной войны» не хотят, с другой — увеличивают присутствие.

А теперь диагноз: расстройство, характеризующееся неадекватным восприятием реальности есть психоз. 

Термин «психоз» принадлежит Фейхтерлебену, который ввел его в «Учебник медицинской психологии» (1845) с целью проведения различий между психическими расстройствами (психоз) и заболеваниями нервной системы (невроз). 

 В статье «Невроз и психоз» З. Фрейд так определил генетическое различие между неврозом и психозом: «Невроз является конфликтом между Я и Оно, психоз же является аналогичным исходом такого нарушения во взаимоотношениях между Я и внешним миром».

Но дело поправимо. Записывайте рецепт: взять три столовых ложечки болотной сушеницы, заварить полулитром кипятка, настаивайть в течение одного часа, после чего процедить. Потреблять по стакану три раза на день. 

На здоровье!

 

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru