Тут такое дело... Надо бы разобраться и принять меры.

Воскресный вечер прошлой недели в Ярославской области выдался беспокойным: бойцы 331-го гвардейского парашютного полка, натянувшись зельно пьяны, угнали БМП и ну кататься по ночному пригороду, сообщает местный новостной телеканал.

Селянка из Черной Заводи в процессе вечернего променажа обнаружила двух мужчин, один, как положено, по форме, другой — в гражданке, лихо подкативших на боевой машине к околоточному сельпо. Интересовали из спиртосодержащие напитки и ближайшие пункты их продажи. Удостоверившись, что чернозаводская точка не работает за поздним временем, бойцы оседлали свое транспортное средство и порулили дальше на поиски нужного им продукта.

Сотрудники полицейского поста, что в Некрасовском, немало были удивлены, что необычный участник движения частенько съезжал в кювет, сновал взад-вперед по шоссе и, вообще, плохо вписывался в окружающую действительность. Тогда было решено выяснить подробности, чем и занялись полицейские машины «Лада» и «УАЗик». Образовалась погоня, которая однако длилась недолго. БМД начала форсировать реку, но внезапно застряла в Волге. Все-таки это действительно великая и могучая русская река. И всякой там БМД нечего в нее соваться без всякого Якова. Это всем ясно.

А вот, что совершенно не ясно и с чем нужно разбираться.

Во-первых, следует выяснить и привлечь к ответственности тех отцов-командиров означенного 311 полка, которые так бездарно и неумело воспитывают вверенных им бойцов, что боевые машины глохнут при форсировании водных преград. Где это видано, чтобы на наших учениях (на следующий день военные, как один, заявляли: ученья идут!) глохли БМД. Ведь это наши БМД и это наши же учения. И бойцы тоже наши, и учить из надо, как устав велит. А то воды-то там было по... Не глубоко, короче успели заехать.

Во-вторых, какого черта делала разведка, если заранее не знала и не оповестила бойцов обо всех окрестных торговых точках.

И третье, зампотеху неполное служебное соответствие объявить нужно, так как техника к учениям оказалась не готова.

Верховному, может, докладывать не стоит, занятой он человек. А вот выводы сделать следует. Правильные выводы.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru