Как-то утром 7 апреля разведывательной самолет США RC-135U спокойно совершал себе мирный плановый полет в международном воздушном пространстве, как вдруг ни с того ни с сего был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере, — примерно так представитель Пентагона Эйлин Лайнез (Eileen Lainez) заявила интернет-порталу Washington Free Beacon.

На это уже российский генерал Игорь Конашенков отреагировал, мол, полет самолета-разведчика RC-135U ВВС США к границам России выполнялся с выключенным транспондером. И поскольку у дежурных сил российской ПВО возникли непонятки по поводу бортового номера вдруг обнаруженного над Балтикой объекта, был поднят истребитель Су-27, который и совершил его облет несколько раз.

И вообще, не американцам рассуждать о мастерстве русских летчиков, парящих в 6 м от американских самолетов-разведчиков: «Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это компетенция исключительно российского командования» - отрезал представитель МО РФ. И точка.

Добавим для справки: курсанту летного училища ставят «трояк», если он пролетел в 5 м от противника. Так что, 6 м — это твердая «пара».

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru