Наконец-то и на улице натовских генералов праздник. Не все же их российским коллегам «внезапно» проверять боеготовность.

Дело в том, что отцы-командиры атлантического клуба вывели на просторы восточной Европы (в Чехии и Нидерландах) масштабную группировку Совместных сил особо высокой готовности (VJTF) и нарекли это действо «Благородный прыжок» (Nobel Jump 2). «Прыгуны», как сообщается, намерены «впервые отработать быстрое выполнение приказов о развертывании».

Мотивировка организации VJTF вполне обычная, даже скучная: "Совместные силы особо высокой готовности создаются в рамках общего укрепления Сил реагирования НАТО в ответ на новые вызовы безопасности на южном и восточном флангах альянса".

А в общем, все как у нас месяц назад. "Это мероприятие, как таковое, представляет собой учебный процесс, который позволит военному штабу НАТО определить как успехи, так и пробелы первой стадии создания этих сил. Учения, проверки и анализ возрастающей степени сложности будут проведены в течение 2015 и 2016 гг. с целью разработки, совершенствования и выполнения концепции VJTF в составе Сил реагирования НАТО", - говорится в коммюнике Альянса. Вспомним, что в марте заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также охарактеризовал внезапную проверку боеготовности российских войск как «рутинную жизнь армии и флота».

Может для военных, как российских, так и заграничных, это и «рутина» тоскливая. Но вот жители Центральной Европы опасаются последствий военных «прыжков» североатлантического альянса. Они понимают, что так и до третьей мировой «допрыгаться» недолго.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru