Дочка концерна Raytheon, компания  Collins Aerospace, получила контракт на сумму $583 млн на производство новейшей версии системы MAPS GEN II, технологии, которая обеспечит американским военным защищенный доступ к боевой и ситуационной информации. Об этом сообщает портал Defense News.


Солдат армии США проверяет антенну APNT на бронеавтомобиле Stryker, оснащенном системой MAPS GEN I

Система «MAPS GEN II» по мнению специалистов Collins Aerospace гарантирует, что войска понимают где они находятся и куда направляются, даже в условиях, когда сигнал GPS глушится, а другие информационные системы подвергаются угрозам. Технология будет установлена на различные бронированные платформы, включая танки Abrams, артиллерийские орудия Paladin и боевые машины Bradley, а также более легкие варианты, такие как Strykers и Humvee.

Вторая итерация является серьезным шагом вперед по сравнению с предшествующим вариантом системы GEN I, которую развернули в Европе. Армия США оснастила этим вариантом системы бронемашины Strykers 2-го кавалерийского полка дислоцированного в Германии.

«MAPS обеспечивает доступ к модернизированной военной системе GPS и объединяет дополнительные источники APNT (Assured Positioning, Navigation and Timing), включая синхронизацию и альтернативные навигационные технологии», - недавно заявил менеджер по продуктам в PEO IEW & S подполковник Эндрю Джонстон.

«Гарантированный доступ системам позиционирования и навигации является критически важной возможностью для многопрофильных операций в рамках стратегии «ARMY 2030», создавая условия для того, чтобы солдаты сражались и побеждали».

После десятилетий различных операций в том числе на Ближнем Востоке, США сталкивались с более слабыми силами не обладающими передовыми технологиями. Сейчас  наступило время готовится к крупномасштабному конфликту с Китаем и Россией.

Бои с любой из этих мировых держав, вероятно, будут связаны с радио-электронной борьбой и противостоянием в цифровом пространстве.

«Теперь мы начинаем входить в театры военных действий и операции, где сигналы GPS могут быть отклонены, ухудшены, нарушены. Из-за этого нам нужно было найти решение, чтобы решить эту проблему.  MAPS помогает решить эту проблему», - сказал помощник руководителя проекта в PEO IEW & S майор Мэтью Саржински.

«Мы все еще получаем сигнал GPS, но теперь он более защищен от любых помех и любого вида подделки. Так что наши солдаты на поле боя, имея эту систему точно знают, где они находятся». 


Александр Скрипник 

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн