Действительно, дело Великого комбинатора процветает и движется по миру.  

 

На этот раз последователь Остапа-Сулейман-Берта-Мария-Бендера появился в США

32-летнему Таннеру Джексону из Селесты, Техас грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

Житель Техаса 16 ноября признал себя виновным в мошеннической схеме по продаже некачественных военных шлемов, бронежилетов и другого снаряжения китайского производства Государственному департаменту и другим федеральным органам, включая Военно-воздушные силы.

Согласно судебным документам, примерно с июня 2017 года по декабрь 2020 года Джексон владел и управлял компанией Top Body Armor, L.L.C. USA и связанной с ней организацией Bullet Proof Armor L.L.C. из своего дома в сельской местности Техаса.

В течение этого периода Джексон часто предлагал Госдепартаменту контракты на поставку шлемов и бронежилетов, даже после того, как его оборудование провалило испытания в законных лабораториях. Чтобы обойти неудачи с проверкой, Джексон создал свою собственную фальшивую баллистическую лабораторию, Texas Ballistics L.L.C., подделывая отчеты, в которых его оборудование якобы проходило тесты.

Например, поставленное им снаряжение использовалось персоналом, охранявшим посольство США в Багдаде.

Другие контракты, на которые претендовал Джексон, включали поставку шлемов и бронежилетов иностранным правоохранительным органам в Южной Америке, военнослужащим ВВС США и различным подразделениям Национальной гвардии.

Джексон создал и использовал многочисленные учётные записи электронной почты, выдающие себя за реальных и поддельных лиц в оборонной и судоходной отраслях, чтобы скрыть китайское происхождение своей продукции. Согласно судебным документам, он даже использовал личную информацию матери и близких друзей в своей схеме.

Затем Джексон подделал обмены электронной почтой между собой и этими «сотрудниками», копируя государственных подрядчиков, чтобы убедить их, что задержки с доставкой были связаны с авариями на грузовых автомобилях и COVID и в результате поступления продуктов из-за рубежа.

Расследованием этого дела занимаются Вашингтонское отделение ФБР, Управление генерального инспектора Государственного департамента и Отдел уголовных расследований армии США.

Удачи им в этом нелёгком и запутанном деле!


Виктория Рысина

 

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн