Официальный Twitter аккаунт Южного командования США (Southcom) попал в смешную и глупую ситуацию после того, как он опубликовал фотографию с силуэтами российских истребителей Су-27 в честь дня рождения ВВС США.

На картинке, размещенной по случаю 74-летия ВВС США, были показаны три военных самолета. Конечно, силуэты не отличаются большой детализацией, но они сильно, очень сильно напоминают истребители Су-27. Фюзеляж, кромка крыльев...

 

Очевидная оплошность была встречена сильной и насмешливой реакцией в социальных сетях. Если вы уже попробовали перейти по ссылке выше, то наверное увидели пустую страничку со словом «Хмм...». Ну что же бывает, ошибаются все, особенно если дизайнер не очень подкован в технике, но любит стоковые банки.

Это не первая и не самая глобальная ошибка в США.

Помнится в 2012 году на съезде партии демократов США выступил адмирал Джон Нэфман сказав о том, что Барак Обама поддерживает и уважает ветеранов военно-морского флота сильнейшей в мире державы, которая «защищает мир и спокойствие во всем мире».

С трибуны помахал рукой и Джим Керри, однако моряки заметили, что речь о «сильнейшей державе» велась на фоне кораблей Черноморского флота России. Американскими военными экспертами были идентифицированы два российских корабля Черноморского флота, которые транслировались на экране за спиной адмирала — «Керчь» и «Сметливый», большие противолодочные корабли, которые были построены еще до распада Советского Союза.

Особо иронично на фоне изображения российской флотилии смотрелись активисты партии с табличками «Thank you» и ветераны ВМС США, отдающие честь.

Также в неловкую ситуацию попадал предвыборный штаб Дональда Трампа, использовавший на предвыборном плакате изображение наших самолетов и бойцов в явно российской экипировке.

Конечно ляпы бывают и у нас, правда не на таком высоком уровне. Ведь все дизайнеры в своей работе используют стоковые изображения. И художники и политики совсем не обязаны отличать силуэты техники и вооружения — каждый должен заниматься своим делом. А для того чтобы не попадать в подобные ситуации есть специально обученные люди)))


Виктория Рысина 

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн