Индию заинтересовали палубные истребители МиГ-29К/КУБ. Об этом сообщил директор Федеральный службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев на авиасалоне МАКС-2021.

«Российской стороной получен от индийских партнеров предварительный запрос на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Направлены соответствующие предложения», – приводит слова директора ФСВТС ТАСС.

По словам Дмитрия Шугаев, Россия ожидает объявления Индией тендера на модернизацию МиГ-29К/КУБ. «Также Россия начала консультации с Индией по программе модернизации имеющегося парка самолетов МиГ-29К/КУБ», – добавил глава ФСВТС.

 

РАНЕЕ

21 июля 2021 г. Россия направила Индии предложение по поставке 21 истребителя МиГ-29. В начале февраля замдиректора ФСВТС Владимир Дрожжов сообщал, что Индия решила приобрести у России 21 истребитель МиГ-29, а также одобрила модернизацию имеющихся у ВВС страны 59 МиГ-29 на сумму более $984 млн.

СПРАВКА

О самолете. МиГ-29К/КУБ – это многофункциональные истребители поколения 4++, предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием в любых погодных условиях. Они способны развивать скорость более 2 тыс. км в час и совершать полеты на расстояние до 1,5 тыс. км.

Силовая установка. На самолете установлены два ТРДДФ РД-33МК, с увеличенной тягой и электронной системой управления типа FADEC. Имеется возможность автономного запуска в полевых условиях.

БРЭО. Бортовое радиоэлектронное оборудование МиГ-29К/КУБ строится по принципу открытой архитектуры на основе стандарта MIL-STD-1553B и позволяет по требованию заказчика устанавливать на самолете новое оборудование и вооружение российского и иностранного производства.

РЛС + ОЛС. На истребителе установлена многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция (БРЛС) «Жук-МЭ», которая обеспечивает сопровождение до 10 воздушных целей и одновременный обстрел ракетами четырех из них.
МиГ-29К/КУБ оснащаются современной многоканальной оптико-локационной станцией и системой целеуказания пассивным головкам самонаведения противорадиолокационных ракет.

Оружие. В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка. Одноместный и двухместный варианты имеют идентичное оборудование и вооружение, а так же высокую степень унификации конструкции.

Ресурс + стоимость. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в 2 раза, а стоимость летного часа снижена почти в 2,5 раза.

Эксплуатанты. МиГ-29К/КУБ выпускаются серийно по заказу ВМС Индии и МО РФ. Истребители МиГ-29К/КУБ являются основными палубными самолетами Военно-морских сил Индии.

Последние материалы

Новости
Статьи
Блог

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 777 23 14

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2021 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
12 000 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн