Тут вот уже вторые сутки все, кому не лень, обсуждают очередную «проскачку» штатовского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. Очередную потому, что в апреле 2014 этот несчастливый корабль опростоволосился в Черном море, где российский бомбардировщик Су-24 напугал его, имитировав атаку и выведя из строя электронику эсминца. После этого казуса, помнится, 27 американских моряков списались на берег. Забоялись дальше плавать, поди!

На сей раз этот же «Дональд» взял севернее, но вновь столкнулся с Су-24. Корабль тот же, а «Сушка» уже другая. Наши летчики, видно, по лётческим каналам передали своим коллегам, что на «Куке» есть, что посмотреть. Ну, дальше все ясно. И все, как обычно.

Наши (глашатай Минобороны Конашенков): «Все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами».
Американские (Госсекретарь США Джон Керри): «Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения боевых действий мог бы последовать удар»
Мы же рассудили вот как: все почему-то забыли Альберта нашего Эйнштейна, который не уставал повторять, что все в мире относительно.

К примеру, если два тела А и Б движутся навстречу друг другу, а мы с вами стоим на А, то это Б движется, тогда как наше А стоит твердо на месте. И наоборот.

Это вот к чему: с каких щей наши заокеанские «партнеры» решили, что это наш бомбер над их посудиной пролетел? Вполне и столь же очевидно, что это нехорошо себя зарекомендовавший «Кук» проплыл под «Сушкой».

Физику учить надо!

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru