Все-таки, господа читатели, есть Бог на свете!

Некоторое время назад (а именно 24 декабря) мы сокрушенно писали о том, что основатель корпорации SpaceX Илон Маск, нимало не чинясь, чуть не опрокинул нашу, читай Роскосмоса, кормушку. Он едва не обесценил, точнее говоря, едва не сбил до минимума цены на запуски всякой космической всячины на орбиту. А пошел о по пути возврата части ракеты-носителя (в общем-то бака для горючки) на землю. И тогда это у него впервые получилось (см. наш комментарий).

Но рано демпингист радовался. Это у него посадка на матушку землю чин чинарем прошла. А вот как только попробовал на морскую платформу корабль посадить, то шалишь, брат. Если кто пропустил, то сюда загляните, сам г-н Маск снимал.

Красиво горит конкурент несчастный, правда?

Так что живем, пацаны! Пока спим спокойно.

Да и Роскосмос тоже прилег отдохнуть. Посмотрел он кино от Маска, да и решил опытно-конструкторские работы по созданию многоразовой ступени исключить из Федеральной космической программы на 2016-2925. И правильно, 12,5 млрд рубчиков поберечь надо. Вдруг о них никто не вспомнит. Себе больше достанется. Да если на то пошло, вообще эту идею надо из головы выбросить. На фига напрягаться?

Все равно космоснаш! Навеки.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru