Конгресс США дал зеленый свет новой «золотой лихорадке», сняв все ранее наложенные ограничения на добычу ресурсов в космосе.

Сразу две компании, естественно американские, изъявили желание попытать счастья. Это Deep Space Industries и Planetary Resources, которая в начале года уже запустила пробные аппараты, применившие ряд технологий захвата космических объектов.

Космос может стать буквально золотой жилой. Находящийся не так далеко от Земли астероид Амон, известный также под номером NEO 33554, имеет в поперечнике всего два километра, но целиком состоит из металлов. По сегодняшним ценам железа и никеля (причем не в виде руд, а в чистом самородном состоянии) там на восемь триллионов долларов, кобальта - на шесть триллионов, металлов платиновой группы - тоже примерно на шесть триллионов.

Злые языки утверждают (мы, конечно, в это ни минуты не верим), что наши космодеятели присматривается к комете C/2014 Q2 (Лавджоя). В газовом хвосте сего поистине небесного тела при спектральном анализе обнаружено присутствие этилового спирта. Последний наличествует там в поражающем воображение количестве. Каждую секунду комета распыляет (будь она неладна!) столько же алкоголя, сколько содержится в 500 бутылках вина. Комета была даже видна невооруженным глазом в январе и феврале 2015 года. Однако, этот бесплатный магазин от Земли далековато — за 0,6 а.е. (1 а.е. равняется 149 598 000 км). То есть, сбегать далековато будет.

И все же, желаем всем удачи на тернистом пути покорения космического пространства!

 

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru