Что ни говори, а в учении и правда тяжело.

Речь мы ведем о нелегком солдатском труде во время учений. В данном случае, это НАТОвские учения “Trident Juncture 15”, которые начались 20 октября в четырех португальских населенных пунктах. Пот там проливают служивые из Америки, Испании, Португалии, Франции, Голландии и Германии. И пахать им, бедолагам, еще аж до 6 ноября.

Теперь конкретно. С самого начала у ребят все не заладилось. 20 числа с утречка они решили попрактиковаться в высадке на прекрасные португальские пляжи в районе Грандулы. Места там тихие, пустынные. Пляжи — любо-дорого отдыхать. Любой турист обзавидуется. Но до них еще добраться надо, ведь вся интернациональная братия подтянулась сюда с моря на десантно-вертолетном корабле-доке USS Arlington.

Долго не размышляя и будучи в предвкушении приятного времяпрепровождения, морпехи спустили на воду парочку посудин на воздушной подушке и бодро ринулись вперед на пляж. Выбрались на берег и выгрузили свои джипы. Но дальше дело застопорилось. Везде, как говорят, проходимые заокеанские машины почему-то застряли намертво в пляжных песках Грандулы. Водилы газовали изо всех сил, но ни синь порох. Спешились, взялись за лопаты, откапываться стали. Но все ни впрок.

Американский посол в Португалии Роберт Шерман (Robert A. Sherman) и вице-адмирал Перейра да Кунья (Pereira da Cunha), который, собственно, руководил этим этапом маневров, поняли, что дело швах и пора вмешиваться. Спустились на берег, чтобы отдать нужные распоряжения. (Причем здесь посол был — не понятно. Но из истории слов не выкинешь).

Морпехи, следую мудрым указаниям, нехотя расползлись по пляжу, кто на карачках, а кто по-пластунски, и обозначили охранение.

Тем временем, зеваки из аборигенного португальского населения дали мудрый совет водилам: «Мужики, шины на джипах приспустите!». Так и поступили, и дело пошло. Но как-то не очень. Не по-пацански.

Как сложилось дальше? Смогли ли служивые отдохнуть и покупаться? Точно не знаем. Но вот американский морпеховский подполковник Эрик Хамстра (Eric Hamstra) на пресс-конференции всех похвалил: «А чего? Все в норме! Ребята учились вызволять застрявшую технику».

Как известно, лучше один раз увидеть. А посему, милости просим смотреть видео.

А у нас, как водится, вопрос: на наших учениях такого ведь не бывает, не правда ли?

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru