А на Востоке, братцы, все продолжается безобразное межарабское мочилово.

Под громкий шумок борьбы с ИГИЛ турки решили не терять время даром и продолжить смертоубийство среди сирийских курдов: турецкая авиация после недолгого «перекура» вновь начала работать по району турецко-сирийской границы. В том уголке, между Турцией, Ираком и Сирией, собственно и проживают курды, которые уже дано хотят создать собственное государство.

Анкара прикрылась благовидным предлогом, что на районе активизировались боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), Эрдаган по-быстрому заявил, что «мы не можем продолжать процесс мирного урегулирования», и сразу туда сыпанули бомбочек с лазерным наведением (http://www.haberturk.com/). Власти Турции, разумеется, утверждают, что их ВВС наносят авиаудары исключительно по позициям Рабочей партии Курдистана - организации боевиков, которые совершает теракты против турков и считается террористами в некоторых странах НАТО. Ранее, турецкие лидеры чуть ослабили атаки на курдов и даже заперемирились с РПК в надежде, что ИГИЛовцы без постороннего участия их как следует потреплют. А курды взяли и наваляли трюфелей этим самым ИГИЛовцам, вернув ранее захваченный джихадистами город Кобани, расположенный рядом с сирийско-турецкой границей.

Во всей этой ближневосточной сваре, конечно, больше политики, чем всего остального, что можно назвать здравым и и человечным. Всем властителям региона наплевать на то, что бомбы, хоть и с лазерным наведением, но достаются чаще всего не боевикам, а мирному населению.
С политикой нам разбираться просто не к лицу (дело это неприглядное), а вот те кто бомбят — варвары.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru