А также аэропорты, десятки человек гражданского населения и многое другое перестало существовать в минувший понедельник в Йемене, а более конкретно в столице Сана.

После очередного раунда операции «Возрождение надежды», которую коалиция во главе с Саудовской Аравией обещала провести как можно более бескровно, общий итог «бескровности» составил с марта с.г.: более 1200 погибших, свыше 6000 раненых и не менее 300000 потерявших крышу над головой. Эти цифры передало агентство Рейтер со ссылкой на представителя ООН.

Во время бомбежки аэропорта под горячую арабскую руку подвернулся самолет с ООНовской гуманитарной помощью. Так и его тоже в распыл пустили (видео с сайта rt.com). Чиновники из Объединенных Наций потребовали, чтобы коалиция прямо-таки немедленно завязала с бомбежками и предоставила «безопасный и надежный» доступ в международный аэропорт Саны. Они жаловались на то, что в тот же понедельник с утра саудовский посол в США Адель аль-Джабер, видимо нерасчетливо, заявил, что «Королевство ведет переговоры... с целью создания на территории Йемена особых зон для доставки гуманитарных грузов, где воздушные налеты будут прекращаться в сроки, установленные 2216 резолюцией Совета Безопасности ООН».

То ли посол в тот день бежал впереди коалиционного паровоза, то ли международный аэропорт в Сане не входит в число пресловутых особых зон... Но один черт, бомбы (кассетные — см. фото) по-прежнему сыпят на голову мирного населения.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru