В Нью Йорке представители 120 неприсоединившихся государств собрались в зале заседаний ООН, чтобы порешать вопросы по ядерному оружию, сообщает Рейтер.

Перво-наперво, иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф блеснул креативом и потребовал от Израиля отказаться от ядерного оружия. Иран спит и видит создать на Ближнем Востоке зону свободную от ядерного оружия. В понимании Тегерана, вся проблема с этой зоной заключена в богомерзком Израиле, который ведет себя не по-людски. Он не признает, но и не отрицает, что оружия этого у него — пруд пруди. А это, молвил г-н Зариф, жутко не по нраву всем соседям, ибо угрожает их безопасности.

Заметим в скобках, что предыдущие заявления Тегерана о намеренья стереть Израиль с лица земли вроде как ничему особенно не угрожают. И то, что иранскую атомную программу блокировали много лет из-за опасности создания там самой страшной в мире бомбы, тоже как-будто пустяки.

Еще месяц назад до заседания в Нью Йорке израильский премьер Бенджамин «Бебе» Нетаньяху ни в грош не ставил достигнутые в Лозанне соглашения по приостановке ядерной программы Тегерана, заявив, что они не заставят Иран свернуть с пути создания бомбы.

Еще заметим, что сам Израиль не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия, поскольку, во-первых, кто сказал, что у Тель Авива оно есть? А во-вторых, наверно еще и потому, что в соседях у Израиля куча неспокойных и вооруженных до зубов соседей, Иран среди них. Короче, во дворе — мочало, начинай сначала.

Вернемся, однако, к заседанию. Свои три копейки в обсуждение внес и глава ООН Пан Ги Мун, посетовав на то, что заклятые друзья США с Россией за последние пять лет ни на йоту не продвинулись в деле ядерного разоружения.

Госсекретарь Джон Керри не вынес такого огульного обвинения и восстал. «Сегодня с превеликой радостью сообщаю, что президент Барак Обама принял решение об увеличении на 20% количества уничтожаемых боеголовок, снятых с боевого дежурства», - успокоил разволновавшуюся было публику американский дипломат. То есть, вы поняли? 20% не от общего количества зарядов, а от тех, что уже, фактически, не при делах.

Не остался в стороне и Михаил Ульянов директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ. Он сразу и предсказуемо рубанул про «двойные стандарты» и закрыл тему о виноватых в сваре на Ближнем Востоке: «Россия твердо привержена курсу на ядерное разоружение».

Вот так-то! Мы — за все хорошее, против всего плохого.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru