Астронавт НАСА Ник Хейг, который из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» так и не попал на борт МКС, в своем твиттере поблагодарил российских специалистов за их действия в связи с инцидентом.

Экипаж МКС-57/58 слева направо: астронавт НАСА Ник Хейг, космонавт «РОСКОСМОСа» Алексей Овчинин. Фото НИИ «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина»

«Спасибо всем вам за вашу поддержку и искренние молитвы. Оперативные группы проявили себя великолепно, обеспечивая нашу безопасность и возвратив нас к нашим семьям и друзьям», — отметил он. «Я уверен, что в ходе работы с нашими международными партнерами мы выработаем дальнейшие действия и продолжим успехи Международной космической станции», — написал в своем Твиттере Ник Хейг.

Очередная международная экспедиция (экипаж МКС-57/58) на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась на МКС в минувший четверг с космодрома Байконур, но из-за отказа двигателя второй ступени экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане.

Жизнь членов экипажа спасла уникальная система аварийного спасения (САС), именно она за считанные секунды увела спускаемый аппарат на безопасное расстояние от аварийной ракеты. Международный экипаж в составе космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга не пострадал. Вполне возможно, что в апреле следующего года они снова полетят на МКС.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)