Обрушившийся на юго-восточные штаты США ураган «Майкл» нанес катастрофический ущерб базе американских ВВС Тиндалл во Флориде (Tyndall Air Force Base, Panama-City, Florida, USA).

 
Истребитель F-15, принесенный со стоянки ураганом. Фото: твиттер Cristine Lynch

Разрушены жилые дома, в которых жил персонал базы, практически уничтожены ангары самолетов. Большие повреждения получила сама авиационная техника, которая оставалась на базе. Также стихией полностью уничтожена гавань для стоянки судов и располагавшиеся там строения. В настоящее время база закрыта до дальнейших распоряжений.

Ранее практически весь персонал авиабазы Тиндалл, расположенной близ города Панама-Сити, был эвакуирован в связи с приближением урагана. Как говорится в сообщении, сотрудники профильных служб, занимающиеся ликвидацией последствий удара стихии, и руководство базы с воздуха ознакомились с состоянием объекта, зафиксировав, что ему был нанесен «повсеместный катастрофический ущерб», сообщает ТАСС со ссылкой на информационные ресурсы базы.

Как сообщалось, ураган «Майкл» достиг южного побережья США в минувшую среду, когда ему была присвоена четвертая из пяти возможных категория по шкале Саффира-Симпсона. Атмосферное явление принесло мощнейшие ветра и проливные дожди, что вызвало наводнения и разрушения.

Жертвами урагана, который к настоящему моменту ослаб до тропического шторма и продвигается вглубь континента, стали как минимум семь человек.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)