Чемпионат прошел традиционно на центральном стрельбище Федерации практической стрельбы России в Пущино.
 Соревнования такого уровня были очень хорошо подготовлены, а упражнения продуманы и сбалансированы. Весь судейский корпус состоял из спортивных судей с соответствующими категориями.
Ввиду того что,все расходы целиком и полностью ложатся на организаторов и ФПСР не играет никакой роли, и не оказывает никакой помощи при организации и проведении Чемпионата России, судей не хватило и были сняты несколько упражнений. Не смотря на это судьи работали самоотверженно и профессионально.
 
К большому сожалению,удаление такого великолепного стрелкового объекта от Москвы добавляет определённые сложности при проезде спортсменов с оружием и со снаряжением, вес которого уходит далеко за 50 кг. Все это тащить на себе нереально и альтернативы,кроме как автомобиль больше нет.
График соревнований был сделан таким образом,что смены на каждый день менялись,что позволяло спортсменам успеть приготовиться к следующему дню соревнований. Кстати погода,как всегда внесла свои коррективы,но каждой смене досталось поровну и солнечной погоды и дождливой.
 
По поводу стрелков: стали заметны новые,молодые стрелки которые прогрессирует очень быстро,вызывая ревностное отношение более старых и опытных. Молодые более собраны,более дисциплинированным и просто заточены на победу. Чего и добиваются. Вообще практическая стрельба это такой вид спорта где необходимо всегда быть в движении,только приостановился,встал, тебя тут же обошли и в прямом и переносном смысле.
 
По словам Чегодаева Сергея, заместителя главного судьи на ЧР.
"Я все таки думаю,что прошедший чемпионат заслужил неплохую оценку. Спортсменам были созданы условия для того,чтобы они показывали результаты и они это сделали. Более 100 человек принимали в этом самое активное участие,за что им огромное спасибо. Это и судьи,и многочисленные хелперы,и бригада технической поддержки,и простые люди которые организовывали процесс питания,уборки,и охраны мероприятия."
 
Снова женский рекорд в ружье - 91,42% на Чемпионате установила и заняла 1-е место в "Леди" Мастер спорта международного класса, пятикратная чемпионка России, двукратная чемпионка мира Алена Карелина.
"Прошедший Чемпионат - это показатель уровня подготовки к Чемпионату мира" - поделилась Алена.
 
Среди мужчин в личном зачете 1-е место занял Роман Халитов.
В командном зачете победу одержали команда "Калашников" в составе Романа Халитова, Романа Аникина и Владимира Харитонова.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2018 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 9 000 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (sbuga1960@yandex.ru+7 (916) 337-14-17)