Новейшая разработка специалистов Федерации практической стрельбы России — «Мобильный квадротир», это новый, и очень серьезный  шаг в развитии современной стрелковой культуры.

Главной целью разработчиков этого чуда являлась популяризация стрелкового спорта в России, его доступность для максимально широких слоев населения.  Уникальность и простота технологии позволяет легко осуществлять установку подобных стрелковых сооружений в местах большого скопления людей с высокой проходимостью . Например, первый мобильный квадротир будет установлен в Парке «Ривьера» в олимпийском Сочи.  

Мобильный квадротир способен обслуживать до 1500 человек в сутки, согласитесь, это очень большая проходимость.  Причем, данным новшеством могут воспользоваться как новички, так и профессиональные спортсмены для тренировок. Что особенно интересно, так это то, что эти новые объекты позволят большому количеству людей познакомиться с практической стрельбой как с интересным и захватывающим видом спорта, зажгут в них искру настоящего стрелка.



Возведение такой конструкции не требует специальной подготовки или сложных подготовительных действий, так как «Мобильный квадротир» разработан под систему «Action air» – для стрельбы из пневматического оружия, а это не требует сложного согласования как обычный, классический стрелковый клуб. Срок установки стрелкового комплекса составляет не более 72 часов, а простота конструкции позволяет осуществлять это в местах с экологическими ограничениями и на любом ландшафте. Работает тир автономно и не требует подключения к центральным энергосетям. Адаптивный и лаконичный дизайн дает возможность легко интегрировать его в любую геолокацию.

«Мобильный квадротир»  включает в себя: зону стрелковых галерей вместимостью до 20 человек, зону отдых на 20 человек, стойку регистрации и бытовую зону. Зона стрелковых галерей отделена от зоны отдыха прозрачной стеной. Это позволяет безопасно наблюдать за ходом тренировки или проведением соревнований.
При простоте быстровозводимой конструкции максимально учтены все требования безопасности. Тир оснащен системой противопожарной безопасности, системой обогрева и вентиляции. Стрелковый комплекс сделан из современных материалов и его эксплуатация рассчитана на срок не менее 15 лет. 

Александр Бутырин

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru 

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2019 год. Издание выходит с 2012 года с периодичностью 6 раз в год.

Стоимость годовой подписки — 10 800 руб.

По вопросам подписки или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву (bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17)

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке