«Совсем моя Старуха взбеленилась», - писал когда-то НашеВсё в «Сказке о рыбаке и рыбке».

То же можем сказать о гвалте, поднятом нашими братанами по перу во всех без исключения СМИ, как печатных, так и непечатных (извиняемся за аллюзию) по поводу злых недругов, беспардонно тырящих наши национальные биологические материалы. И мало того, что отжимают их практически не таясь, так еще норовят в свою буржуинию отвезти. Все это делается для того, чтобы овладеть генетическим оружием и русичей под корень  извести.

Что ж, Арсеналу Отечества не впервой разоблачать всякие и всяческие притчи старца Паисия. И про оружие тоже. То мы от суперских лазеров электорат лечили, то электропушку развенчивали. Не ровен час и до меча-кладенца дело дойдет. Ну, да всему свое время наступает.

Итак, про генетическое оружие, в той интерпретации, в которой о нем с ужасом вещали все телеканалы. Сразу, чтобы ясен был уровень широковещательного бреда, сошлемся на схожий пример, правда, старый и французский. С 1775 года Французская академия наук отказалась рассматривать проекты вечного двигателя. Вот и искомое геноружие из той же кадушки зачерпнуто. Французы в 18 веке проявили смекалку, и нам бы не мешало.

На всякий случай вновь проконсультировались с действующими генетиками, на предмет того, не изменилось ли что в сей науке за последние год-два, не упустили ли мы чего по невнимательности. Но нет, все по-старенькому.

Поэтому утверждаем без сомнений: НЕТ такого оружия и быть не может! Еще раз, чтобы даже особо одаренным было особо ясно: НЕТ и не будет.

А теперь, милости просим прочитать разоблачения этого сеанса черной магии в СМИ. Сигнал об отборе иностранными компаниями биологического материала в РФ прозвучал в выступлении лидера государства на встрече с правозащитниками. И факт такого отбора известен. Цели этого действа – разные. Обо всех времени не хватит рассказывать. Уцепились же новостники за идею создания спецоружие россиянам на потраву. Конечно, журналистов строго судить грех, тут, как в компьютере, работает протокол: новость, особо дело леденящая кровь, должна быть обсосана и доведена до абсурда. Но вот что важно: метод получения такого оружия в настоящий момент не сформулирован нигде и никем. То есть, конечно, нам всем в телеке показывают вызывающий оторопь мем: игла шприца проникающая в клетку. (Надоел этот мем хуже горькой редьки, ибо к биоинженерии отношения не имеет и снят был то другому поводу). И сразу же видится, что эта, вводимая в бедную клеточку бесцветная жижа, и есть тот маркер, который угрохает гражданина Российской Федерации.

Так вот, нет на сегодняшний день способа определить, чем на генетическом уровне нанаец отличается от алеута. Можно еще генетически отфильтровать зулуса от мордвы (расы одну от другой отличить), но вот вырезать из цепи ДНК фрагмент присущий чисто свази, сделать его маркером и потом весь Свазиленд потравить каким-нибудь мениском – уверяем вас, не представляется возможным. Так что, если кто надеется уконтропупить всех, к примеру,  героев из анекдотов про представителей северного племени оленеводов с соплеменного полуострова, то напрасные хлопоты. И главных действующих лиц других анекдотов, которые сейчас проживают на берегах Мертвого моря, тоже обидеть таким образом не выйдет. Короче, если хотите извести всех, скажем, тещ и до кучи свекровей, то придется искать другие способы.

А все потому, что дело это долгое и даже не для послезавтра. Тут, господа, чистая биология с очень медленным результирующим эффектом. И всяческие суперкомпьютеры, столь любезные сердцу нынешней молодежи, не помощники. Тут надо брать в руки пробирочки, смешивать в них разные субстанции и ждать долго-долго. Пока не станет ясно, что все попусту. И тогда начинать сначала. Иначе никак. Ибо, как метко заметил один из героев в фильме «Мертвый сезон»: «Если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок не родится за месяц». Так что, ждем-с. Или не ждем, но тоже долго-долго.

И еще один умопомрачительный по несуразности пассаж из телепередач: якобы иностранные доктора Смерть злоумышляют истребить европеоидов. Ссылаются на заявление Пентагона: «все образцы — синовиальная ткань и образцы РНК — должны быть взяты в России у европеоидов». Не верится, что американе, какие бы раскакие они ни были, стремятся сгноить европеоидов, ибо сами таковыми (в большой части населения) являются. И тому, кто за Пентагон вписался, следует малость литературку по генетике почитать.

Тогда по какому поводу сыр-бор? Ну, не могут сделать то, чем убивают, и делу бы конец. Ан, нет. Весь переполох в том, что биоматериалы запрещены к перемещению через границу во многих  государствах, Россия – не исключение. А это значит, что свои слюни и сопли, являющие собой натурально биоматериал, любой журналист может переместить через границу, но только в сборе с носителем, т.е. со своим организмом. Еще раз, семенную жидкость перемещаем в таможне только заключенную в тестикулах. А дальше делай с ней что хошь. Поэтому коли пришло в голову везти с собою ночную вазу с продуктами метаболизма, можно нарваться на административное взыскание. А в случае, если содержимое имеет товарный объем, то и уголовка маячит.

Кстати, это же относится и к твердым фракциям побочных продуктов человеческой жизнедеятельности.

А все потому, что биоматериал – есть наше национальное достояние.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru