Мы, натурально, извиняемся за столь фривольные словечки бесстыдника Фогота-Коровьева1, но как, скажите, иначе квалифицировать заявления доблестного викинга Йенса Столтенберга? Заявления эти, заметим, не отодвинуты друг от дружки далеко по времени делания.

В середине лета, а для точности 14 июля с.г., Арсенал Отечества, проявляя очередной раз свойственную ему прозорливость в анализе, привел цитату НАТОвского порт-пароль касательно предстоящих учений Запад-2017, а именно: "Мы не наблюдаем немедленной угрозы против какой-либо из стран-союзников». (См. рубрику Блог - «Маловато будет»). В этом же коменте, как в воду глядя, мы успокоили наших бывших соратников по СССР, а ныне просто с позволения сказать партнеров, сиречь, Прибалтику: мол, не б, ребята, все будет х! Раз ваш Столтенберг не стремается, то и вы утихомирьтесь.

И вот пролетели недели, налетели метели. Пару дней тому тот же НАТОвский воевода, выступая перед все той же аудиторией, с хорошо оплачиваемой настороженностью молвит: "Мы обеспокоены... отсутствием прозрачности (со стороны России), что касается военных учений... В Альянсе обеспокоены ее агрессивностью.".

Найдите, как говорится, отличия.

Черт с ними с двойными стандартами. Но простой вопрос созрел сам собой. Формулируем мягонько и политкорректненько: викинг всегда страдает ретроградной амнезией или только когда про злых русских говорит?

 

1 "Мастер и Маргарита" – М.А Булгаков

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru