Тут намедни наши заокеанские «партнеры», в лице ихнего же журнала The National Interest, рассопливились по поводу плачевного состояния своих вооруженных сил.

По всему выходит, что американская армия просто-таки совершенно небоеспособна: она не готова дать отпор потенциальному противнику, боевая подготовка у личного состава практически на нуле, а с мобилизационным ресурсом в США — просто швах. И все это, считают Джон Салливан и Джастин Джонсон (John Sullivan, Justin T. Johnson), проистекает из того, что денег на армию Конгресс жмет (в прошлый раз 573 млрд. долларов отслюнили, а в этом годе на 20 млрд. меньше). А еще потому, что за последние 20 годков ВС США навоевалась в разных локальных конфликтах до полного изнеможения. И сейчас уже им кишка тонка. Караул устал, так сказать.

Посему поводу проявляем сметку и скоренько делаем благоприятный для нас вывод. А именно: мы уж так сильно много, как они, не воевали. Ну, там скажем, с грузинами из-за Южной Осетии в 2008 схватились. Ну, помнится, в Сирии разбомбили всех, кто из супостатов попадался.  Это первое.
А второе — бюджет наш военный растет как на дрожжах (3,145 трлн. руб. на этот год не пожалели). И проверки боеготовности у нас случаются чуть не ежемесячно. Это Верховному отдельное спасибо.

Вот и выходит, господа, что мы очередной раз «партнеров» обштопали. И армия наша самая боеготовная и отмобилизованная, не чета всяким янки!

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru