Напрасно сегодня 28 марта 2016 пресса вдруг разволновалась по поводу нашего военного министра Сергея Шойгу. Причин для беспокойства не было буквально никаких.

Летел себе руководитель Минобороны в Калининград по своим министерским делам. Проверять кого-то из подчиненных, как и положено образцово показательному военачальнику. Летел он внушительно, но правильно, никого не трогал и не волновал, поскольку самолет его пребывал над нейтральными водами Балтики.

И НАТОвцы возбудились вовсе не по причине пролета большой фигуры — на борту министерского аэроплана завсегда имеется, как заведено, транспондер, подобающим образом информирующий заинтересованную публику о том, что данный генерал армии вовсе не воевать кого-то летит, а совсем даже инспектировать.

Внимание же альянсовских Еврофайтеров привлекли два российских Су-27, которые увязались за своим министром в качестве эскорта. И то сказать, не безосновательно НАТОвцы свою бдительность проявляли. Наши летели с полным боекомплектом, что, как мы знаем из недавних событий в Сирии, выглядит трегубо впечатляюще. И последствия может возыметь тоже ничего себе такие.

Поэтому и поднялись истребители наших партнеров, посмотреть что там и как летает над нейтралкой. Но к министру, боже избави, не приближались, издаля - за 2 км наблюдали.

Так что никто за Шойгу по всей Балтике не гонялся. Чушь все это журналистская, а не «информационный повод».

Да Шойгу никого и не боялся.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru