Все мы в своей жизни видели немало боевиков и прекрасно представляем себе, как должен выглядите зачетный супермен, чтобы его или ее, если она суперменша, сразу распознали. Зрителю должен быть явлен брутальный мужичина или, на крайняк, девица-вамп, с горой мускулов, с сигареткой-зубочисткой в уголке рта и с пустяшной расхожей фразочкой, типа: I'll be back! И, конечно, он (она) владеет всеми зубокрошительными вертуханами, творя зло или добро по выбору и настрою сценариста.

Это мы сейчас дело ведем к незаслуженно закомментированному у нас фильму аглицкого телеканала BBC-2 World War Three: Inside the War Room («Третья мировая война: в командном пункте»). Невзлюбили его что-то наши пропагандисты. А мы так наоборот, рекомендуем посмотреть. Чертовски показательная фильма, надо признать, поскольку наглядно всем втолковывает, какую злую шутку может сыграть с нами генеральский синдром, сиречь военный психоз, которым во всем мире страдает большинство военачальников. Да и гражданоначальников тоже.

Собственно, критики фильма хором заохали по поводу того, что Россию представили там, как агрессора, сорящего ядерными бомбочками направо и налево. Право, господа, нам не привыкать. Сколько существовал Советский Союз, столько и считался он главным Плахишом с ядерной дубинкой. Да что там СССР, Российская Империя при царе батюшке не вылезала из роли кровожадного медведя - жупела для всей цивилизованной Европы. И чего это мы теперь обиделись?

И еще. Посмотрев, как писано выше, боевики, хоть американские, хоть наши, нам не приходит в голову обвинять актера, например, старика Арни, в том, что он, а не сыгранный ми Терминатор, мир спалил до тла. Так и в рассматриваемой нами фильме: агрессор с бомбой — это одно, и это есть плохо. Отрицательный протагонист, так сказать. В вот Россия, сыгравшая роль злодея, дело сугубо другое, к реальной жизни не относящееся.

А теперь мы обратимся к американской Академии кинематографических искусств и наук: не пора ли, господа, учредить новую номинацию - «Лучший агрессор в кино»? Мы, конечно, не возьмем на себя смелость что-либо вам советовать, но лучше России вы, господа академики, на эту премию кандидата не найдете. Это точняк!

Так что, пацаны, ждем «Оскара»!

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru