Имеем предложить версию, почему два наших «Медведя» (Ту-142 по НАТОвской номенклатуре «Bear-F», сиречь медведь) решили с утреца 27 октября полюбоваться с высоты на «Рональда Рейгана» - человека и авианосца.

Перво-наперво, все мы знаем, что «Медведи» — птицы дальнего полета, поэтому слетать им до Японского море, это все одно, что спозаранку размяться.

Далее, в море этом американцы и корейцы с юга проводили учения. Тоже интересно глянуть, не каждое утро они там железом лязгают.

Да и сам «Рейган» - красавец, новенький с иголочки, чуть больше десяти лет как службу тянет в составе 7 американского флота.

Но это все так себе причины. Можно было бы и не летать, не приближаться к судну на «одну морскую милю» на высоте 500 футов и не кошмарить «партнеров».

Истинная причина вот какая: 18 октября в одном из ангаров авианосца возьми да и полыхни электрооборудование самолета дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye. Толи у них там проводку замкнуло, толи еще какая незадача случилась, но надымили они знатно, пока тушили. С этим американским электрооборудованием (в отличие от отечественно) спокойной жизни не жди.

Помните голливудские боевики? То пистолет у главного героя заклинит в момент, когда мир на волоске висит, то машина перестает заводиться, когда драпать надо.

Но это кино, а на деле «партнеры» возгорание ликвидировали и учиться на учения отправились.

И вот, спустя несколько дней, наши решили проконтролировать, хорошо ли все на «Рейгане» потушено, не копит ли опять чего.

Ведь нельзя же «партнера» в беде бросать?

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru