Сказывали нам, а может это злопыхатели янкофобы напели, что, когда американский пилот достигает «пубертата» в авиационном смысле этого слова, то его в обязательном порядке подвергают своеобразной инициации. В последнее время, видимо с целью максимально приблизить этот нелегкий экзамен к реальной боевой обстановке, американское ВВС командование (конечно, по согласованию с российским), стало проводить этот «обряд» посредством обкатки своих летунов на наших пилотах. «Топ ган» помните?

Мы об этих ритуалах писали и не раз. Делается это так. Американский летчик, ничего не подозревая, летит себе, например, над Балтийским (или Черным) морем, выполняет какое-то пустяшное задание по патрулированию своих кораблей. Вдруг, откуда ни возьмись, ему на голову «сваливается» российский истребитель и ну совершать вокруг штатника немыслимые маневры. То приблизится к «топгану» на расстояние в пару метров (это на такой-то бешеной истребительской скорости!). То перед его носом вильнет, «подрежет» значит. А то просто язык покажет.

Американские отцы-командиры, конечно, незамедлительно ноту протеста выкатят. Напишут в газетах, что эти русские ведут себя в небе «непрофессионально». Но это не взаправдашняя нота — поскольку договорено с русскими заранее все было. Ну, и наши для полной достоверности подключат велеречивого представителя Минобороны или Главкомата ВВС (теперь ВКС), который поведает миру, что всему виной «сложные погодные условия». Или еще что. Или может просто скажет: «А, собственно, что за тема? Мы у себя так летаем. И ничего, все живы и здоровы. Никто не жалуется».

И вот если американский пилот не сдрейфил (непроизвольная дефекация не произошла), то быть ему настоящим летчиком. Говорят, наши заокеанские авиационные партнеры даже тату себе после этого делают. Слышали, что и медаль (а может орден) скоро давать будут, как за «БЗ» (боевые заслуги).

За достоверность истории этой ответствовать не можем, но недавно появились косвенные подтверждения вышеизложенному.

Про Сирию, естественно, речь. С самого начала авиационной операции на районе наши американцам талдычили: «Давайте сотрудничать в небе. Чтоб, не приведи Господь, вы «необкатанных» не послали, которые российского летчика в глаза не видали. Ведь жаль ваших, струхнут да и пропадут ни за грош!»

Американцы — ни в какую. Мы, мол, сами здесь справимся. Давно, уж год как местное небо коптим.

Но судя по всему, страх еще совсем не потеряли. После того как представитель армии США в Багдаде Стив Уоррен сообщил 13 октября, что боевые самолеты России и Америки сблизились в небе над Сирией, и американским истребителям пришлось уступать дорогу, глава пентагона Эштон Картер, скрепя сердце, согласился на переговоры с целью избежать подобных непоняток.

По всему видно, все-таки «необстрелянные» (или «неинициированные») попались нашим летчикам три дня назад. Поди, забоялись американские пацаны.

А вы как считаете?

 

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru