Северокорейские власти требуют демонтировать громкоговорители соседней страны, которые вещают на их территорию. И не только требуют, но и садят по ним из систем залпового огня.

20 августа утром на западном участке военно-демаркационной линии артиллерия КНДР открыла огонь. «Северокорейская армия в 3:52 (9:52 мск) произвела один залп предположительно ракетой системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо»,— цитирует агентство «Ренхап» слова источника в военном ведомстве Южной Кореи. Ущерба на стороне юга нет. Вместе с тем жителям нескольких поселков Южной Кореи было приказано на всякий случай немедленно эвакуироваться из опасного района.
Чуть позднее последовала реакция со стороны Сеула: южнокорейские военные открыли ответный огонь — они произвели несколько десятков залпов из орудия калибра 155 мм. О том, был ли нанесен в результате этого какой-либо ущерб, пока не сообщается.
Северокорейские власти заявили, что страна начнет боевые действия, если Сеул не прекратит психологическую войну. Армейское руководство Северной Кореи сообщило о готовности атаковать южнокорейские пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами. Они были включены недавно по распоряжению Сеула впервые за 11 лет. Поводом стал инцидент на границе: двое южнокорейских солдат подорвались на мине, установленной в демилитаризованной зоне.

Короче говоря, устная пропаганда оказалась тоже делом опасным и чреватым войнушкой.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru