Безрадостные вести получены из забайкальской Читы, и ими натурально полнится весь Рунет. Это про двух майоров на БТРе.

Наш комментарий таков. Несмотря на неусыпную отеческую заботу высшего командного состава, наши Вооруженные силы, представляющие из себя, в целом, безотказный надежно функционирующий механизм, на местах страдает от мелких досадных недостатков, кои должны стать объектом пристального разбирательства.

Обратимся, между тем, к фактам. Два офицера, прибывшие в Забайкалье из Приморского края, отстали от колонны БТР в результате поломки машины. Починив технику, служивые люди, движимые, по всей видимости, служебным рвением, решили раздобыть спиртосодержащую жидкость, используемую для протирки оптики в прицельных и смотровых устройствах. Свои протирочные средства к тому моменту просто закончились по причине малого количества, которое было отпущено перед началом движения.

Неутомимые в рабочем порыве майоры предприняли разведку местности, как тому учит боевой устав, на предмет обнаружения вышеуказанного средства, и совершили рейд по околоточным разливным пунктам. Их высокосознательное рвение столкнулось, однако, с глухим непониманием со стороны местных правоохранителей. Стражи порядка предприняли погоню за БТР, в результате чего доблестные офицеры были блокированы на детской спортплощадке. Военная же техника была подвержена биению кувалдой, что привело к разрушению стекла смотрового люка.

Этот прискорбный инцидент (как, впрочем, и произошедший месяцем ранее на берегах Волги, о чем мы писали) свидетельствует о следующих серьезнейших упущения в учебно-тренировочном процессе, на которые командиры звена полк-дивизия должны обратить самое серьезное внимание.

1. По пути следования в район учений боевая техника не укомплектовывается в достаточном количестве протирочными, согревающими и иными спиртосодержащими средствами, что заставляет военнослужащих проявлять чудеса находчивости и смекалки для выхода из затруднительных положений.

2. Войсковая разведка по-прежнему (как и в случае на великой русской реке) бездействует и наплевательски относится к своим обязанностям по обеспечению личного состава картами с нанесенными точками дозаправки необходимыми жидкостями.

3. Недостаточно адекватно еще организовано оповещение населения и сил местной самообороны о практике учебного процесса российских ВС.

На основании всего вышесказанного, имеем вопрос: а если завтра в поход? Что ж наши офицеры, героически действую, например, на Техасщине или, скажем, в Лотарингщине, так и будут слоняться без карт в поисках пунктов снабжения потребными им жидкостями?

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru