Известие о том, что индусы желают расторгнуть контракт на поставку 126 «Рафалей», французские налогоплательщики восприняли в штыки. Просто-таки, в багинеты. А на этом контрактике можно было бы 22 млрд. американских денег срубить. По их просвещенному налогоплательщицкому мнению, коммерсанты из французского правительства, что из куриного помета пуля.

Принимая во внимание беспокойство наших соседей по евродому и использую служебное положение в СМИ, хотелось бы возвысить голос для успокоения наших французских братьев по налоговому недоразумению.

- Медам и месье! Камрады, так сказать, по налогонесчастью! Уверяем вас, что бизнеса в этом вашем деле - ни на грош. Ни синь пороха. А на грош там — политическое решение. Вам вот политрешения внове, а мы на них всех своих собак съели. Объясняем: как только дело доходит до политики, весь бизнес — по боку. Например, то наши приказные люди политически решат покупать ваши «Мистрали», хотя они нам — как собаке пятая нога. А ваши в ответ политически откажутся от поставки, хотя и за ваши же деньги. То наши столоначальники (кто еще помнит?) решили политически поставить Ирану комплексы С-300. Потому что ему (Ирану) угрожает весь американский империализм целиком и полностью. То вдруг дезавуируют это свое же политическое решение. А под конец опять, политически так, обещают все поставить или, на крайняк, замену подыскать.

Короче, так. Как только дело до политических решений доходит, так бизнесу кранты!

Поэтому мы политические решения и не комментируем.

А насчет ваших (да и наших тоже) политиков-коммерсантов, это вы верно заметили.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru