Наши заокеанские партнеры проявляют, как обычно, бдительность, но подчас она граничит со странностями, называемыми в специальной медицинской литературе «околомышление» (это мы русский аналог термина предлагаем, кому интересно, тот расшифрует).

Они узрели на небе российский спутник «Космос-2504», а точнее его маневры в пространстве. Насчитали этих маневров аж 11 штук и забили тревогу. По их заокеанским выкладкам дело выходит такое: раз маневрирует, значит это не к добру, значит это «спутник-убийца». Терминатор по ихнему.

На самом деле, это может и соответствует действительности, но абсолютно не страшно и не ново, как все в этом подлунном мире.

Американцы приступили к созданию системы уничтожения спутников в конце 50-х. Наши как всегда профукали старт и приступили к делу только в 60-х. Причем вариантов для борьбы с супостатскими спутниками придумали несколько: от запуска ракет с самолетов до пилотируемы систем «Союз-П» (перехватчик). Эта версия вообще была из области «звездных войн»: космонавт должен был выходить наружу из своего космодома и крушить вражьи аппараты вручную. Хрясть кувалдой! Еще хотели запускать спутник-«камикадзе», который своим телом должен укокошивать противника. Вершиной спутникоуничтожения стал запуск «Космоса-1379», который в 1982 г. угрохал «Космос-1375» и был сведен с орбиты.

США тоже, между прочим, не курили без толку все это время: в 60-е они столько плутония-238 навзрывали в космосе, что ни в сказке сказать. Они первые опробовали в деле ракеты с ядерными боеголовками, чтобы русским спутникам «кирдык» делать. У них целый полигон для таких целей был приспособлен на острове Джонсон в Тихом океане. На этом проклятом острове потом, когда скандал вышел по поводу космических убийц, вдруг ураган поднялся, да такой, что всю базу к чертям собачим разметал. Короче, концы в Тихий океан.

А в нулевых годах заговорили об использовании космоса в мирных целях, замирились (как показывает опыт) временно русские с американами, подписали разные договорные бумажки и на том порешили закрыть тему.

А потом вдруг решили открыть заново и стали запускать «спейс-шаттлы», которые должны были снимать с орбиты спутники с плутонием-238.

Таким образом, выходит: то откроют тему, то закроют. Но пугать население не перестают.

Возвращаясь к странностям мышления, рекомендуем: в подобных случаях принимать нейролептики с преимущественно антибредовым эффектом.

Это чтобы не превращать жизнь в цель доказательств чужой враждебности.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru