1 июля на полигоне «Тонопа» в Неваде соединенные американцы сбросили с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle макет бомбы свободного падения B61-12 LEP ( LEP - Life Extension Program) без боевой части. Это работа Национальной администрации по ядерной безопасности (NNSA) и ВВС США. А цель этой работы - изучение телеметрии и иных данных. Изучением оба ведомства остались довольны, сообщает NNSA.

Суховатая информация, не правда ли? Да и то верно, что особенного в этом испытании?

Но наши СМИ решили эту сухость размочить. Чтобы не страшно было.

Перво наперво, везде, где только можно, написали, что бомбочка-то старенькая совсем. В прошлой жизни, в девичестве, носила имя TX-61. Было это аж в 1963, а сейчас гордо обзывается В-61-12. И цифра 12 означает, что двенадцатый раз за старухину модификацию (читай омоложение) берутся. Но уже к 2020 таких модифицированных (совмещенных с новым поколением боевых самолетов) целых 480 штук наклепают.

И тут же наши СМИ все всем подробно пояснили — это труподелательное изделие должно увеличить ядерное преимущество США над Россией. Это несмотря на то, что, по мнению даже самих американских военных экспертов, у США ракет и бомб уже столько, что они «превышают потребности ядерного сдерживания» - считает «Комсомолка».

Короче — всем спокуха! Мы надежно защищены всей мощью нашего государства.

Спакуха спокухой, а Двенадцатая по мощности будет составлять около 50 килотонн. Более того, B61-12LEP получит хвостовые рули и станет корректируемой, а также бомбы лишатся громоздкой парашютной системы, что позволит разместить их на истребителе F-35 Lightning II.

А это уже совсем другая история, братцы.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru