Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное время.

Ну, нам-то не привыкать, мы и раньше не избалованы были подобной информацией. Одно время Главная военная прокуратура публиковала количество погибших и травмированных в мирное время по количеству уголовных дел. Но и это кануло в лету.

Скорее всего, это решение президента связано с событиями на Украине и с выходом доклада соратников Бориса Немцова, считают эксперты.

В принципе, подобные действия госструктур, пытающихся засекретить все на свете, не новы и не вызывают удивления. У наших заклятых партнеров из США, например, действия сил специального назначения засекречены абсолютно, о них ничего неизвестно в любое время, мирное или военное.

Заметим, что сокрытие сведений о потерях нередко приводит к замалчиванию преступных действий отцов-командиров (во всех странах без исключения), которые могут послать личный состав строевым шагом на кладбище.

Продолжаем утверждать: прозрачность информации — есть способ контроля общества над действиями чиновников.

Мы на Facebook

 

Партнёры

Журнал онлайн

Реклама

Дизайн и разработка

Студия дизайна «Леовинг»

Контакты

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru